Am Wochenende fanden in Erfurt die deutschen Meisterschaften der Schüler 2023 statt. Für den Landesverband Brandenburg ging die Athletin Daria Gruber an den Start. Nach intensiver Vorbereitung durch die vorherigen Turniere und dem Sieg auf den internationalen Berlin Open war die Deutsche Meisterschaft das wichtigste Turnier des Jahres. Nachdem im letzten Jahr Platz 2 in der Kategorie U14 ein super Erfolg war, sollte es dieses Jahr ganz nach oben gehen.

Um gut in das Turnier reinzukommen, startete Daria mit einer unfassbar guten Goshu Shio Sho. Entspannt und mit starker Ausstrahlung konnte sie im ersten Pool mit fast 2 Punkten Vorsprung auf die Zweite ganz klar Platz 1 belegen.

In der zweiten Runde trafen sich nun die besten vier aus dem zweiten Pool mit den besten vier aus Darias Pool.In dieser Runde kam Unsu ins Spiel. Mit einer guten Dynamik und leicht an einer Stelle überlaufen hat sie auch diese Kata sauber dargeboten und konnte sich damit als Zweite im Pool in die nächste Runde qualifizieren.

Nun sind wir in der wichtigsten Runde angekommen. Die Qualifizierungsrunde, in der es um den Einzug ins Finale geht. Gegen wieder acht qualifizierte Sportler trat Daria mit der Kata Gankaku an. In dieser Runde war alles möglich. Jeder, der die Kata Gankaku kennt, dem ist bewusst, welche Risiken und Hürden diese Kata mit sich bringt. Ab der ersten Technik war zu erkennen, dass Daria fokussiert und cool ist. Das zog sich durch, die ganze Kata und jeder Einbeinstand sowie die letzte Drehung wurden in Perfektion abgeliefert. Daria bekam verdient die höchste Wertung in ihrem Pool und hat sich somit das direkte Ticket für das Finale gesichert.

Im Finale, das am Abend in spezieller Kulisse unter der Nationalhymne stattfand, trat Daria gegen eine Konkurrentin aus Sachsen-Anhalt an.

Zum zweiten Mal heute sagte Daria die Kata Goshu Shio Sho an. Solide performt Sie die Kata, gelassen aber gleichzeitig spritzig und auf den Punkt. Mit nur 0,3 Punkten unterlag Daria leider ihrer Gegnerin und hat diesen Kampf leider ganz knapp verloren.

Mit einer grandiosen Leistung hat Daria sich den Vize Meister Titel auf der Deutschen Meisterschaft 2023 erkämpft. Heimtrainer Peter Ludwig,  Landestrainer Christian Karohs und Papa Janos Gruber sind überglücklich über diese Leistung, da sich die ganze Arbeit bis hierhin schon mal gelohnt hat. Jetzt geht es im Training weiter, um nächstes Jahr auf dem Treppchen ganz oben zu stehen!