Nach zahlreichen Podiumsplätzen bei den vergangen Ranglisten setzten sich die Aktiven aus Bestensee die Siegesserie fort.

Am 25. November war der SC Karate Bestensee zu Gast bei dem Ausrichter Bushido Beelitz e.V. Mit 120 Teilnehmern war das letzte Turnier in diesem Jahr wieder gut besucht. Wir gingen mit einer kleinen Zahl von ambitionierten Sportlerinnen und Sportlern an den Start.

Was für den Einen Routine war, bedeutete für den Anderen das erste Mal auf einem Turnier anzutreten, dennoch hat unser Nachwuchs alles gegeben. Den Start machten wieder die Kata-Wettbewerbe. Da konnten Tessa und ihre große Schwester Lara Behrendt, Jelka Kupka, Johanna Böger und Jacob Elias in ihrer Altersgruppe jeweils einen 1. Platz erkämpfen.

Besonders hervorheben möchte ich Toni Ebert, er trat im Finale gegen einen Kaderathleten an und konnte sich einstimmig ebenfalls einen 1. Platz sichern. Eine sehr gute Leistung zeigte auch Alisa Kril auf ihrem dritten Turnier, souverän den 1. Platz auch für sie. Einen 2. Platz schaffte Alina Nutzschner, Emilia Mühsig, Edwin Ledwig, Ragnar Dankert und Paul Arnold. Den 3. Platz gab es für Moritz Behrendt und Henry Ledwig. In der Teamkata lief es konstant weiter, Emilia, Lara und Jelka holten sich den 1., Leni, Johanna und Annemarie den 3. Platz. Nach Abschluss der Kata ging es mit Kumite weiter, Nervenkitzel und Nervosität waren bei allen Beteiligten spürbar und merklich vorhanden. Coach Einar und ich betreuten unsere Karateka bei ihren Kämpfen. Schon während der Erwärmung machte sich gute Stimmung breit, welche bis zum Ende des Tages in viele Medaillen umschlagen sollte.

Nach harten Vorrunden konnten sich Paul, Jacob und Johanna bis aufs oberste Siegertreppchen kämpfen, Annemarie, Edwin, Fynn und Jason erreichten einen 3. Platz. Zum Ende der Veranstaltung gab es noch eine Auswertung der bisherigen Turnierergebnisse der Gesamtplatzierungen aller Vereine. Dieser Pokal ging an unseren Verein und ich durfte stellvertretend für unsere Trainerschaft diese Ehrung entgegen nehmen. Ein sehr gelungener Abschluss des Jahres! Umso stolzer sind wir auf unsere Athleten, die hier so gut abschneiden konnten.

Autor: Axel Böger